Технология холодного копчения
Smoking Gun™ — устройство для обработки продуктов и блюд холодным дымом, чтобы быстро придать им копченый эффект. Сразу после появления на рынке оно стало популярным у ведущих шеф-поваров и креативных барменов США, Европы и России.
Для чего это нужно
Вместо громоздкой коптильни используется похожий на пистолет компактный ручной аппарат, который позволяет всего за пару минут приготовить блюдо «с дымком».
Продукты, обычно не предназначенные для копчения, с помощью Smoking Gun раскрывают новые оттенки вкуса, а аромат копченых блюд усиливается. Для людей с ограничениями в питании можно готовить диетические блюда с натуральным запахом копченостей.
Что можно обрабатывать
Smoking Gun™ позволяет окуривать любые продукты и блюда:- мясо и маринады;
- рыбу и морепродукты;
- овощи и салаты;
- закуски и аперитивы;
- шоколад и меренги;
- соусы и коктейли;
- фрукты и десерты;
- воду и напитки.
Как выглядит процесс
В дымовую камеру Smoking Gun закладывают древесные опилки и другие дымящиеся мелкие ингредиенты, например, сухие чайные листья, травы, специи. Их поджигают и дым направляется по гибкому шлангу к блюду или напитку, накрытому крышкой, стеклянным колпаком, пластиковой пленкой и т.п. Через несколько минут получается эффектно дымящееся блюдо с копченым вкусом и уникальным терпким ароматом.
«Фишка» вашей кухни
Smoking Gun позволит вам сочетать любимые ароматы с разнообразными продуктами и напитками:
- закоптите воду, чтобы придать копченый аромат кубикам льда и превратите обычный коктейль в яркий уникальный микс;
- подайте свежие устрицы с привкусом пекана без использования обжарки;
- обдайте дымом внутреннюю поверхность бокала, чтобы придать привкус «дымка» любому напитку.