X
закрыть

Технология холодного копчения

 

Smoking Gun™ — устройство для обработки продуктов и блюд холодным дымом, чтобы быстро придать им копченый эффект. Сразу после появления на рынке оно стало популярным у ведущих шеф-поваров и креативных барменов США, Европы и России.

Для чего это нужно

Вместо громоздкой коптильни используется похожий на пистолет компактный ручной аппарат, который позволяет всего за пару минут приготовить блюдо «с дымком». 

Продукты, обычно не предназначенные для копчения, с помощью Smoking Gun раскрывают новые оттенки вкуса, а аромат копченых блюд усиливается. Для людей с ограничениями в питании можно готовить диетические блюда с натуральным запахом копченостей.


Что можно обрабатывать

Smoking Gun™ позволяет окуривать любые продукты и блюда:
  • мясо и маринады; 
  • рыбу и морепродукты; 
  • овощи и салаты;
  • закуски и аперитивы; 
  • шоколад и меренги; 
  • соусы и коктейли; 
  • фрукты и десерты;
  • воду и напитки.


Как выглядит процесс

SmokingGun_2.jpg

В дымовую камеру Smoking Gun закладывают древесные опилки и другие дымящиеся мелкие ингредиенты, например, сухие чайные листья, травы, специи. Их поджигают и дым направляется по гибкому шлангу к блюду или напитку, накрытому крышкой, стеклянным колпаком, пластиковой пленкой и т.п. Через несколько минут получается эффектно дымящееся блюдо с копченым вкусом и уникальным терпким ароматом.


«Фишка» вашей кухни

SmokingGun_3.jpg

Smoking Gun позволит вам сочетать любимые ароматы с разнообразными продуктами и напитками:
  • закоптите воду, чтобы придать копченый аромат кубикам льда и превратите обычный коктейль в яркий уникальный микс; 
  • подайте свежие устрицы с привкусом пекана без использования обжарки; 
  • обдайте дымом внутреннюю поверхность бокала, чтобы придать привкус «дымка» любому напитку.
  • Технология холодного копчения