Технология пакотизации
PacoJet — гомогенизатор для пищевых продуктов. Технология работы устройства основывается на измельчении пищевых продуктов глубокой заморозки ножом, вращающимся со скоростью 2000 оборотов в минуту и обрабатывающим продукт слой за слоем сверху вниз, под давлением 1,2 бара. Продукт превращается в гладкую однородную кремообразную массу с мелкой структурой и нежной текстурой. В обработанном виде продукт хранится при температуре –12…–15°С.
Как выглядит процесс
Продукты измельчают, помещают в стальной стакан, закрывают крышкой и замораживают при температуре –22°С в течение 24 часов. Затем стакан устанавливают в контейнер и присоединяют к аппарату. Осталось установить количество порций, и продукт за короткое время измельчится и взобьется до однородной консистенции.
Поскольку обработка происходит при температуре ниже 0°С, технологическая цепочка не нарушается: стакан с готовым продуктом можно поместить обратно в морозильный шкаф и использовать, когда он понадобится.
Продукт можно обрабатывать в PacoJet неоднократно без потери качества. Даже если при хранении он кристаллизируется, достаточно просто обработать его снова. Таким образом потери сводятся к нулю.
Что происходит с продуктом
Продукты глубокой заморозки одинаковы по структуре, поэтому их можно идеально смешать. Вращающийся нож, медленно опускаясь, «соскабливать» замороженныйпродукт микрон за микроном. Смесь обретает «гладкую» консистенцию, которую невозможно получить при использовании любого другого оборудования.
Для чего это нужно?
Вкус, аромат, натуральность — на максимуме. Обычно гомогенность продукта достигается с помощью различных добавок — как натуральных (яичный белок), так и химических веществ, обладающих связующим эффектом. Они используются, в частности, для изготовления паштетов, вареных колбас, сосисок и т.п.
PacoJet размалывает замороженный продукт до мельчайших частиц, и потому добавления связующих веществ не требуется. На выходе получается абсолютно натуральный продукт. Кроме того, благодаря дроблению продукта на микроуровне, конечное блюдо получает идеальную консистенцию с ярким, насыщенным натуральным вкусом и полностью раскрывшимся ароматом.
Больше креатива
Технология позволяет приготовить огромное количество разнообразных блюд, среди них:
- мороженое;
- сорбеты;
- легкие муссы,
- воздушные паштеты;
- террины;
- котлеты;
- овощное и травяное пюре;
- крем-супы;
- соусы.
Экономия
С помощью гомогенизатора можно сэкономить время и трудозатраты, сократить количество пищевых отходов.
Взбивание сливок
Обычно — 5 минут, в PacoJet — 45 секунд
В 6 раз быстрее!
Приготовление фарша
Обычно — 30 минут, в PacoJet — 2 минуты
В 15 раз быстрее!
Приготовление крем-супа
Обычно — 20 минут, в PacoJet — 1 минута
В 20 раз быстрее!
Аксессуары
PacoJet Coupe Set
Для модели PacoJet 2 был выпущен набор дополнительных ножей PacoJet Coupe Set, позволяющих обрабатывать как замороженные, так и свежие продукты. С этим набором становятся доступны: резка и измельчение — для приготовления тартаров, фаршей, травяных смесей и т.п.; смешивание и взбивание — для жидких продуктов (нагрева не происходит, цикл обработки составляет 1 минуту).
Стаканы
Стакан из нержавеющей стали (объем 1 л, рабочий объем — 0,8 л) — основной аксессуар для работы с гомогенизатором. При покупке к аппарату прилагаются два стакана с белыми крышками, остальные приобретаются по мере необходимости.
Ножи
Основной рабочий инструмент PacoJet — специальный нож запатентованной формы. Его лезвия заточены под специальным углом.
Где PacoJet необходим
В ресторане аппарат делает заготовки для соусов, супов, наполнителей, а также фарш, паштеты, кремы, кондитерские заготовки и др. Идеален для быстрого приготовления бургеров.
В гостиничном ресторане гомогенизатор значительно увеличивает производительность и скорость отдачи заготовок и блюд.
Для кейтеринга PacoJet — идеальный аппарат. Он повышает производительность кухни и заметно сокращает время подготовки. Например, 40 порций паштета по 50 г можно приготовить всего за 15 минут.
В детских садах, домах престарелых и больницах он расширяет ассортимент диетических и детских блюд.
Столовые и фабрики-кухни оценят PacoJet за его высокую работоспособность. Если же столовая является лишь линией раздачи без основного цеха, он позволит быстро приготовить закончившееся холодное блюдо.