Что такое Pacojet?
Pacojet (Пакоджет) — это гомогенизатор для пищевых продуктов. Технология работы устройства основывается на измельчении пищевых продуктов глубокой заморозки ножом, вращающимся со скоростью 2 000 оборотов в минуту и обрабатывающим продукт слой за слоем сверху вниз, под давлением воздуха 1,2 бара. Продукт превращается в гладкую однородную кремообразную массу с мелкой структурой и нежной текстурой. В обработанном виде продукт хранится при температуре –12°С…–15°C. Секрет технологии в том, что измельчающие ножи имеют не только сверхпрочную конструкцию, но и высокую скорость обработки продукта, при которой он не успевает разморозиться и подтаять.
История
Принцип работы Pacojet был изобретен в 1980 году швейцарским инженером Вильгельмом Маурэром. В 1988 году Маурэр продал патент швейцарской компании, и в 1992-м на рынок был выведен первый Pacojet, который быстро стал востребован на профессиональных кухнях по всему миру. В 2011 году компания Pacojet AG подписала 10-летний договор с швейцарским производителем высокотехнологичного оборудования для разработки устройства нового поколения производительности. В 2020 году была представлена модель Pacojet 2 PLUS с расширенными возможностями.
Как выглядит процесс
- Продукты измельчают, помещают в стальной стакан, закрывают крышкой и замораживают при температуре –22°С в течение 24 часов.
- Затем стакан устанавливают в контейнер и присоединяют к Pacojet. Осталось указать количество порций, и продукт за короткое время измельчится и взобьется до однородной консистенции
- .
- Поскольку обработка в Pacojet происходит при температуре ниже 0°С, технологическая цепочка не нарушается: стакан с готовым продуктом можно поместить обратно в морозильный шкаф и использовать, когда он понадобится
- .
- Продукт можно обрабатывать в Pacojet неоднократно без потери качества. Даже если при хранении он кристаллизируется, достаточно просто обработать его в аппарате снова. Таким образом потери сводятся к нулю.
Что происходит с продуктом
Продукты глубокой заморозки одинаковы по структуре, поэтому их можно идеально смешать. Вращающийся нож, медленно опускаясь, «соскабливает» замороженный продукт микрон за микроном. Смесь обретает «гладкую» консистенцию, которую невозможно получить при использовании любого другого оборудования.
Для чего это нужно?
I. Вкус, аромат, натуральность — на максимуме
Обычно гомогенность продукта достигается с помощью различных добавок — как натуральных (яичный белок), так и химических веществ, обладающих связующим эффектом. Они используются, в частности, для изготовления паштетов, вареных колбас, сосисок и т.п. Pacojet размалывает замороженный продукт до мельчайших частиц и потому добавления связующих веществ не требуется. На выходе получается абсолютно натуральный продукт.
PacoJet незаменим для здорового питания
Благодаря дроблению продукта на микроуровне, конечное блюдо получает идеальную консистенцию с ярким, насыщенным натуральным вкусом и полностью раскрывшимся ароматом.
II. Больше креатива
- По этой технологии можно готовить:
- • мороженое
- • сорбеты
- • легкие муссы
- • воздушные паштеты
- • террины
- • котлеты
- • овощное и травяное пюре
- • крем-супы
- • соусы
- • десерты
III. Экономия
- PacoJet экономит время и трудозатраты, сокращает количество отходов. При правильной организации труда и технологической цепочки Pacoоet окупается, в среднем, за 3–5 месяцев.
- Взбивание сливок
- Обычно — 5 минут, в Pacojet — 45 секунд В 6 раз быстрее!
- Приготовление фарша
- Обычно — 30 минут, в Pacojet — 2 минуты В 15 раз быстрее!
- Приготовление крем-супа
- Обычно — 20 минут, в PacoJet — 1 минута В 20 раз быстрее!
- РЕЦЕПТЫ
Комплектация
- 1. Pacojet 2 PLUS
- 2. Вставка для ополаскивания
- 3. Уплотнительное кольцо для чистки (цвет синий)
- 4. Стаканы для пакотизации® — 2 штуки.
- 5. Крышки для стаканов (цвет белый) — 2 штуки.
- 6. Защитная крышка для внешнего стакана — 1 штука.
- 7. Внешний защитный стакан — 1 штука.
- 8. Нож для пакотизации® "Gold-PLUS"
- 9. Вставка для чистки с вращающимися щетками (цвет синий) — 1 штука.
- 10. Лопатка —1 штука.
- 11. Международный сборник рецептов «2 PLUS».
Гигиена и чистка
Уход за PacoJet очень прост. Рабочий нож, защитную крышку, резиновый уплотнитель, стакан и контейнер можно мыть в проточной воде или в посудомоечной машине. После окончания работы можно воспользоваться специальными устройствами для мойки и полоскания в автоматическом цикле (около 1 минуты).
Ножи
- Основной рабочий инструмент Pacoоet — запатентованной нож уникальной конструкции. Его лезвия заточены под специальным углом. Стандартный нож с титановонитридным покрытием (за свой цвет он получил название «золотой»). Он имеет более долгий срок службы — в несколько раз, по сравнению с обычным.
Pacojet Coupe Set
- Для модели Pacojet 2 PLUS был выпущен набор дополнительных ножей Pacojet Coupe Set, позволяющих обрабатывать свежие продукты. Можно измельчать орехи, кофе, зелень, овощи, фрукты, взбивать сливки и т.д.
- С этим набором становятся доступны:
- • резка и измельчение — для приготовления тартаров, фаршей, травяных смесей и т.п.
- • смешивание и взбивание — для жидких продуктов (нагрева не происходит, цикл составляет 1 минуту).
Стаканы
Стакан из нержавеющей стали (объем 1 л, рабочий объем 0,8 л) — основной аксессуар для работы с PacoJet.При покупке к аппарату прилагаются два стакана с белыми крышками, остальные приобретаются по мере необходимости.
КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО СТАКАНОВ для PACOJET?
Наверняка вы знаете, но…
Для максимально выгодного использования Pacojet шеф-повара, имеющие большой опыт работы с этим аппаратом, рекомендуют такую арифметику:
Допустим, если количество ваших посетителей 20+:
На муссы и фарши Вам понадобиться минимум два стакана. На концентраты тоже два. А вот на супы и пюре четыре. Без теста и кондитерки никуда – два стакана. Мороженное – шесть, вкусов для Ваших клиентов должно быть не меньше, все любят разнообразие! Не забудьте про сорбет, еще четыре. Для помывки и резерва добавляем еще два. Итого 24 стакана. НЕ так уж и плохо.
Если же в Ваше заведение любят наведываться не менее 60 человек, цифры будут немного другие – муссы и фарши – 3, концентраты – 3, супы и пюре – 6, тесто/кондитерка – 3, мороженное – 9, сорбет – 6, помывка – 1, резерв – 1. Итого 35 стаканов.
Продолжаем считать!
Скорее всего, у Вас популярное заведение, ну скажем человек 80-90. Ого! Тогда муссы и фарши – 4, концентраты – 4, супы и пюре – 8, тесто/кондитерка – 4, мороженное, вкусов 12, и стаканов поэтому 12, а как иначе, сорбет – 8, помывка – 1, резерв – 1. Итого 46 стаканов.
Ну, а уж если у Вас нет отбоя в клиентах ( вполне реальная тема) – человек 120 мечтают у Вас покушать, то муссы и фарши – 6, концентраты – 6, супы и пюре – 12, тесто/кондитерка – 4, мороженное, наверняка Вы придумал на Pacojet’e множество авторских рецептов – тогда стаканов штук 18, сорбет, а чем сорбет-то хуже – 12, помывка – 1, резерв – 1. Итого 68 стаканов.
В продаже есть комплекты по 4 шт.
Визуальная организация продуктов на вашей кухне!
- Цветные крышки для стаканов Pacojet: белый, желтый, синий, красный, зеленый и даже золотой!
- Цветная версия крышек разработана благодаря многочисленным пожеланиям шеф-поваров.
- Очень полезные в плане улучшения визуальной организации на вашей кухне.
- Цветовое определение содержания контейнера по системе цветового кода HACCP (кроме цвета «золото»):
- Белый = молочные продукты, яйца, сыр, кондитерская продукция и др.
- Желтый = мясо птицы.
- Синий = рыба, морепродукты.
- Красный = красное мясо.
- Зеленый = зелень, овощи, фрукты.
- «Золотой» = предназначен для хранения высокостоимостных ингредиентов и/или специальных ингредиентов повара.
- Цветные крышки облегчают работу с заготовками
- Эксклюзивный дистрибьютер Pacojet AG в России OOO "ВЕСТГЕЙТ"
Smoking Gun® Pro позволяет окуривать разнообразные блюда кулинарии «холодным дымом». Он может быть использован для обработки мяса, рыбы, маринадов, овощей, салатов, напитков и десертов. Его легко использовать для инфузии и работой с различными дымными ароматами. Выбор горючих материалов, включает различные древесные стружки, чай, травы, специи, сено и даже сухие цветы, ограничен только вашей фантазией. Коптильный пистолет The Smoking Gun® Pro имеет прочный корпус, разработанный специально для коммерческого использования.
Ручной окуриватель отлично подходит для обработки продуктов, которые готовятся по технологии Sous Vide или другими методами, где пища обычно не подвергается прямому воздействию огня или дыма.Буквально 30 секунд обработки блюда дымом и оно заиграет совершенно другими ароматами.У The Smoking Gun PRO цельный корпус из качественного пластика, а коптильную камеру инженеры компании PolyScience сделали полностью разборной из анодированного алюминия. Благодаря этому ее можно легко отсоединить от корпуса, и в случае необходимости почистить. Ввиду своих не больших габаритов, этот аппарат очень удобен в использовании, и при хранении компактен.
The Smoking Gun PRO невероятно прост в использовании. Для того чтобы придать вашему блюду изысканный аромат, нужно всего лишь погрузить в дымовой отсек древесную стружку(чипсы) и поджечь. После этого необходимо направить шланг устройства в контейнер с вашим блюдом, герметично закрытой крышкой или пленкой стретч. В течении нескольких секунд оно пропитается дымом, и не оставит равнодушным Вас и ваших гостей. Компания производитель дает год гарантии на работу прибора. Он выполнен из термостойкого черного пластика, а его съемная коптильная камера из анодированного алюминия, что существенно увеличит ее срок службы, упрощает чистку и обслуживание. В работе с The Smoking Gun PRO можно использовать не только древесные стружки, но и все то, что по вашему мнению сможет придать блюду специфический вкус (специи, сухие цветы и травы, табачные или чайные листы), главное, чтобы все эти ингредиенты подходили под размер дымового отсека и не содержали смол, которые могут повредить и забить дымоход.
ОСОБЕННОСТИ:
Корпус из термостойкого пластика. Съемная коптильная камера из нержавеющей стали.Мощный нагнетательный вентилятор из металла.Практически бесшумен в работе.Интегрированная в корпус подставка.Ручная регулировка количества дыма.Размер коптильной камеры: 12,2 х 4,6 х 4,6 сантиметровДлина коптильной трубки - 11 сантиметровШирина коптильной трубки - 1 сантиметрРаботает от 4 батареек формата АА
HotmixPRO Easy Giaz, новейшая революция, представленная вам линейкой профессиональных кухонных инструментов HotmixPRO, полностью обновляет уже существующую технологию - превращение замороженных
продуктов в пюре - благодаря множеству инновационных и интуитивно понятных технологических решений.
Он может оптимизировать эффективность любой кухни, позволяя запастись любым видом замороженных продуктов и соскрести / эмульгировать их позже. Так же идеально подходит для быстрого
приготовления мороженого и сорбетов, а также кремов и эмульсий, и это идеальная система управления и организации для всех тех рецептов, которые подходят для замораживания и хранения
в холодильнике. Благодаря исключительной простоте использования, мощности, быстроте и комфорту, HotmixPRO Easy Giaz обеспечивает непревзойденные характеристики по сравнению с конкурентами.
3 различных режима подачи воздуха (давление 1,8 бар, воздушный поток или без пропускания воздуха) для придания большей кремообразности или получения грубой текстуры. Автоматизированная
программная система для управления производством позволяет пользователю полностью сосредоточиться на самом важном: управлении кухней и ее креативности. На самом деле HotmixPRO Giaz
позволяет оптимизировать этап производства, подготавливая все заранее и сводя к минимуму отходы.
Поставляется со стаканами объемом 1,3 л, обеспечивающие совместимость с другими стакнами конкурентов на рынке. Способен приготовить 10 порций по 80 г всего за 60 секунд. HotmixPRO Easy Giaz
позволяет пользователю оптимизировать этап производства, подготавливая все заранее и сводя к минимуму отходы; он также предлагает комплексное решение для организации и контроля благодаря
приложению для смартфона, которое позволяет запоминать, что было запасено и приготовлено и в каком количестве, с помощью QR-кода, напечатанного на каждом стакане. Пользователю больше не нужно
будет вести записи о том, что находится в каждом стакане в морозильной камере. Приложение "MY GIAZ" Giaz напомнит нам, сколько каждого препарата доступно, дату его приготовления и срок годности.
ПРИЕМУЩЕСТВА:
РАЗНОСТОРОННИЙ
6 различных скоростей по вертикали и 3 скорости вращения, чтобы повысить вашу креативность и ускорить, при необходимости, время приготовления.
10 порций всего за 60 секунд. Для каждой части можно настроить до 2 спусков, даже с разными настройками скорости спуска и поворота.
ИННОВАЦИОННЫЙ
Подключите его к Интернету для получения обновлений программного обеспечения и удаленной помощи.
ТОЧНЫЙ
С его помощью можно готовить порции размером от 20 г до более традиционных 80 г.
ГИБКИЙ
Он может эмульгироваться при давлении 1,8 бар, при нормальном давлении или при прохождении потока воздуха через препарат; это позволяет получить различные текстуры для вашего готового продукта.
БЫСТРЫЙ
До 10 порций по 80 г всего за 60 секунд.
УДОБНЫЙ
Easy Giaz может использовать обычные чаши объемом 1,3 л, обеспечивая совместимость с чашами всех других брендов, представленных на современном рынке.
КАЧЕСТВО
Полностью сделано в Италии.
БЕЗОПАСНЫЙ
Специальная система сборки лезвий делает невозможной любую случайную разборку лезвий.
ТИХИЙ
Это обеспечивает бесшумную работу благодаря особой конструкции лезвий и тому факту, что чаша инкапсулирована внутри.
ЭФФЕКТИВНЫЙ
Режущее лезвие отделено от эмульсионного лезвия, так как это единственное лезвие, которое, как правило, может быть повреждено со временем. Преимущество заключается в более низких затратах на техническое обслуживание. Режущее лезвие также имеет коническую форму, что снижает уровень шума и делает практически невозможным его повреждение из-за несовершенного замораживания или образования пузырьков воздуха при приготовлении.
Меняется до 150 часов работы или до 20000 порций)
Synthetic pacotizing® beaker
Компания Pacojet в этом году разработала и
представила рынку простое, но очень эффективное решение для оптимизации
технологии пакотизации® и одновременно с возможностью увеличения прибыли
ресторанам, использующим аппараты Pacojet — это прозрачные стаканы для пакотизации®, сделанные
из специального пластика. На первый взгляд, казалось бы, ничего особенного. Но,
давайте попробуем разобраться в чем инновационный характер этих стаканов?
Все, кто знаком с гомогенезатором Pacojet, знают, что, стальные хромированные стаканы, — это
неотъемлемая составляющая технологии пакотизации®.
Прежде всего стакан, это единица измерения для всех рецептур,
используемых на Pacojet, он необходим для правильного замораживания и
получения результатов исключительного качества. И часто шеф-повару требуется
сразу большое количество стаканов: при пиковых нагрузках, для организации
банкета или кейтеринга. Покупать для таких ситуаций дорогие стальные стаканы в
большом количестве ресторан не всегда готов. В такой ситуации идеальным
решением являются пластиковые стаканы, стоимость которых несравнимо ниже чем
стальных, а с технологической точки зрения специальная конструкция стакана в
сочетании с установочным защитным наружным стаканом из хромированной стали гарантирует
идеальную точность и превосходный результат при пакотизации®.
Кроме того, чем больше стаканов в распоряжении
шеф-повара, тем больше у него творческих возможностей расширить меню ресторана,
так как один стакан, это один рецепт. С экономической же точки зрения — чем больше
заготовок, тем больше прибыли. Есть ещё один очень важный момент. Пластиковые
стаканы защищают дорогостоящий аппарат от поломки. Дело в том, что существует
замкнутый экономический круг: шеф-повару для работы и обеспечения ресторану
прибылью требуется максимально большое количество стаканов, но как было сказано
выше, не каждый ресторан покупает достаточное количество стаканов, поэтому
шеф-повару приходиться «креативить» с помощью целлофановых пакетов. Такая
«креативность» является грубым нарушением технологии пакотизации и приводит к
поломке дорогостоящего аппарата за пару месяцев.
Всегда в тандеме –
стакан для пакотизации® и защитный внешний стакан как это работает? Обратите внимание, что стаканы из хромированной стали
могут быть использованы только в сочетании с пластиковым внешним защитным стаканом,
а пластиковые стаканы для пакотизации® могут быть использованы только с внешним
защитным стаканом из хромированной стали. Что бы не запутаться, есть простое
правило: стаканы из одного и того же материала
не должны касаться друг друга! Несложно.
Комплект из 4-х стаканов HotMixPRO из нержавеющей стали с пластиковой крышкой, объем 1,3 л. Цвет крышки белый. Предназначен для хранения заготовки продукта питания, в морозильной камере, холодильном ларе, аппарате шоковой заморозки. Предназначен для использования с аппаратами HotMix PRO линейки GIAZ и аппаратами PAcojet всех моделей.
- Откройте для себя уникальный набор Pacojet Coupe Set.
- С набором Pacojet Coupe Set вы сможете радикально расширить диапазон применения вашего гомогенизатора!
- Используя набор Pacojet Coupe Set можно легко и быстро обработать свежие, не замороженные продукты: сырое/готовое мясо, рыбу, зелень, овощи, фрукты, яйца, сливки, чопы, фарши, пюре, кремы, муссы и многое другое, доводя продукт до нужной текстуры за 1 минуту - и все это без выделения тепла.
- Предназначен для обработки незамороженных продуктов.
- Материал: нержавеющая сталь.
- Набор PacoJet Coupe Set включает:
- ▪ Диск для взбивания сливок и яичного белка, микса, кремов на фруктовой основе, молочных коктейлей
- ▪ Нож 2-лезвия: для грубых текстур - травы, овощи, мясо/рыба
- ▪ Нож 4-лезвия: для тонких текстур - фарш, пюре, муссы
- ▪ Щипцы для безопасной установки и снятия ножа
Не подходит для Pacojet 2 и Pacojet 1.
Нож для устройств PacoJet 2 PLUS , золотистого цвета. Предназначен для обработки глубокозамороженного продукта в пюреобразную мелкотекстурную массу в заранее заготовленных стаканах из нержавеющей стали.
Фиксируется при помощи магнитного держателя с резьбовой направляющей.
Материал изготовления: нержавеющая сталь, титано-нитридное покрытие.
Не подходит для PacoJet 1/PacoJet 2/ PacoJet Junior
Центрифуга – сердце молекулярной кухни. В ней происходит разделение жидких и полужидких смесей – пюре, соков, бульонов, эмульсий (молоко, сливки) и т.д. – на отдельные фракции с различным составом, консистенцией и свойствами.
Все началось с элитных ресторанов Европы и Америки. Их шеф-повара первыми стали использовать в своей работе довольно необычное для ресторанов оборудование, которое до этого можно было найти, главным образом, только в медицинских лабораториях и на университетских кафедрах химии.
Pro-Xtract.7 была разработана специально для небольших кухонь. Центрифуга Pro-Xtract.7 это компактная высокоскоростная модель. Скорость вращения бутылочек составляет десятки тысяч раз в минуту, создавая центробежные силы до 30 000 раз сильнее земного притяжения!
Зачем нужен на кухне такой аппарат? Попробуем разобраться.
Центрифуги являются очень удобным гаджетом по нескольким причинам.
Вращение на высоких скоростях концентрирует ароматические молекулы в мощную жидкую, высококонцентрированную ароматическую, субстанцию, которая является идеальной заготовкой для приготовления различных блюд. Например, шеф-повар может использовать только жидкость и масло из томата прошедшего обработку в центрифуге, что бы приготовить бульон, который будет иметь ярко выраженный томатный аромат, оставаясь при этом совершенно прозрачным. Интересным является использование центрифуги PrO-Xtract.7 для получения сладкого и богатого каротином масла из моркови. Бесспорно, центрифуга идеальна для отжима жира из всех видов овощей и орехов, который затем можно использовать для приготовления кремов, имеющих консистенцию аналогичную сливками, но обладающую яркими и неожиданными ароматами, при этом не имеющую молочных составляющих, а значит подходящих для веганов.
Чтобы сделать суп или соус, который является прозрачным и дает ощущение гладкости на языке, Вы должны как-то удалить твердые частицы, размер которых может ощутить Ваш язык, то есть это около семи микрон. Конечно с помощью сита, фильтров и других традиционных кулинарных инструментов, массы времени и сил этого можно добиться. Но можно просто налить смесь в емкость, установить ее в PrO-Xtract.7, «супер ускоритель» и нажав “старт” получить идеальный результат за считанные минуты!
Во-первых: центрифуга экономит время приготовления. Например, процесс извлечения масел из овощных пюре, обычно занимает несколько дней. С помощью гравитации, в центрифуги он заканчивается в считанные минуты при 20 000 g. При этом результаты будут гораздо более предсказуемы, чем те, которые получены путем естественным осадком.
Во-вторых, самый важный аргумент использования данного кулинарного инструмента, это идеальное уровневое разделение на компоненты. Продукт, прошедший обработку в центрифуге, выходит из нее в виде отдельных слоев, которые в дальнейшем легко дозировать, снимать слоями, использовать особым образом в различных рецептах.
Благодаря этому, например, повара в течение нескольких минут из обычного томатного сока могут получить сразу три уникальных субстанции:
• прозрачный желтоватый напиток;
• томатную пасту с ярким насыщенным цветом;
• концентрированный «вкус помидора» – практически в чистом виде.
Это же касается и всех остальных пищевых продуктов.
В таких превращениях нет ничего сверхъестественного. Согласно законам физики в процессе центрифугирования молекулы со схожей массой группируются друг с другом (фракционируются):
• наиболее тяжелые – белки, пектины, клетчатка и др. – оседают в виде пасты на дне и стенках сосуда;
• наиболее легкие – эфирные масла и прочие жиры – собираются на поверхности в виде тонкой пленки-эссенции;
• сахара, органические кислоты и соли остаются в жидком растворе между осадком и жировой пленкой.
Таким образом, именно центрифуга «поставляет» кулинарам «сырье» как для создания экзотического меню из модифицированных пищевых субстанций, так и для усиления, обогащения либо изменения вкуса традиционных блюд.
Комплект из 5 фильтрующих сеток для ручного окуривателя Smoking Gun.
Новинка! Стартовый Комплект: 10 пластиковых Стаканов с крышками Pacotizing ® + 1 Защитный Стакан Из Хромированной Стали.
Компания Pacojet разработала прозрачный пластиковый стакан для пакотизации® с установочным защитным наружным стаканом из хромированной стали это:
• Экономичное увеличение количества стаканов для пакотизации®
• Идеальное решение, когда требуется большое количество стаканов при пиковых нагрузках для покрытия на кухне
Рекомендация: необходимо иметь большой запас пластиковых стаканов для пакотизации® (помимо основных стаканов из хромированной стали) для кейтеринга и банкетов удовлетворения потребностей общественного питания или банкетных услуг.
Как правильно рассчитать необходимое количество стаканов
Профессиональная кухонный комбайн Hotmix Pro Easy - уникальное многофункциональное устройство, которое может работать и как измельчитель для твердых ингредиентов, так и как миксер для жидкостей, имеет систему нагрева в диапазоне от +24 до +130 °C, с помощью которой можно готовить любые блюда , перемешивая их при этом на скоростях от 0 до 10 000 об/ мин. в чаше с мерными насечками, объёмом 2 литра выполненной из нержавеющей стали.
Термомиксер может выполнять следующие операции:
Жарить, запекать, варить, готовить на пару, готовить сладости (в масле и сахаре), молоть, выпаривать, готовить яйца (на пару, в воде, всмятку, вкрутую, перепелиные), джемы, сиропы, желе, безе (по-итальянски, по-французски, по-швейцарски), пастеризовать смеси для мороженого, готовить сахарную карамель, фондю, темперировать шоколад
Замешивать тесто в трех режимах (мягком, среднем и жестком), эмульгировать, распылять, измельчать, отбивать, рубить, смешивать, взбивать, перемалывать, готовить паштет и фарш.
Благодаря точному контролю температуры (Функция "Wait Temperature" запускает оборудование только тогда, когда выбранная температура будет достигнута, что позволяет получить идеальный результат, независимо от начальной температуры ингредиентов) и 350 предустановленным рецептам больше не требуется постоянное присутствие оператора!
Система самодиагностики сама остановит двигатель на несколько секунд при его перегреве и автоматически возобновит дальнейшую работу.
Автоматическое поглощение вибрации.
Почему именно HotMixPRO?
Профессиональная
кухонный комбайн Hotmix Pro Gastro - уникальное многофункциональное
устройство, которое может работать и как измельчитель для твердых
ингредиентов, так и как миксер для жидкостей, имеет систему нагрева в
диапазоне от +24 до до +190
°C, с помощью которой можно готовить любые
блюда , перемешивая их при этом на скоростях от 0 до 12 500 об/ мин. в
чаше с мерными насечками, объёмом 2 литра каждая,выполненной из
нержавеющей
стали.
HotmixPRO Gastro сам будет равномерно смешивать содержимое чаши, при выбранной
скорости и температуре, благодаря чему Вы можете каждый раз достигать
идеальный результат приготовления без потери времени и качества
продукта.Термомиксер может выполнять следующие операции:
Жарить, запекать, варить, готовить на пару, готовить сладости (в масле и
сахаре), молоть, выпаривать, готовить яйца (на пару, в воде, всмятку,
вкрутую, перепелиные), джемы, сиропы, желе, безе (по-итальянски,
по-французски, по-швейцарски), пастеризовать смеси для мороженого,
готовить сахарную карамель, фондю, темперировать шоколад
Замешивать тесто в трех режимах (мягком, среднем и жестком),
эмульгировать, распылять, измельчать, отбивать, рубить, смешивать,
взбивать, перемалывать, готовить паштет и фарш.
Благодаря точному контролю температуры (Функция "Wait Temperature" запускает оборудование только тогда, когда выбранная температура будет достигнута, что позволяет получить идеальный результат, независимо от начальной температуры ингредиентов) и 350 предустановленным рецептам больше не требуется постоянное присутствие оператора! Система самодиагностики сама остановит двигатель на несколько секунд при его перегреве и автоматически возобновит дальнейшую работу. Автоматическое поглощение вибрации.Ручка чаши может размещаться как с левой, так и с правой стороны, для комфортной и удобной работы